Белым-бело

Геннадий Осипов 2
 1
Зеркальной гладью по акациям
Мой взгляд скользнул через стекло,
Была в них трепетная Грация,
А за окном – белым-бело.

 2
Зима стукоточная вьюжила
И рельсы гнула хохоча,
Вверх унося стальное кружево,
Грозя кому-то и крича.

 3
Мороз промчал с замёрзшей рацией,
Стянув узорами стекло…
И пели голые акации:
«Белым-бело… Белым-бело»
 
2 января 1998 г.
30 октября 2009 г.