Творенья счастливой весны

Геннадий Осипов 2
Весёлые бабочки, бабочки-мысли
Порхают и пляшут вокруг,
Висят на горбатом, резном коромысле,
Стихи декламируют вслух.

Какие-то сполохи, ленты цветные,
Нам дарят видения-сны,
То жёлтые, красные, то голубые
Творенья счастливой весны.

Круженье, порханье и громкое пенье
Рождают живой хоровод.
И вот появляется стихотворенье
И в радостных рифмах живёт!

6 марта 1998 г.