Будни

Роман Эмилевский
Порой сидишь один в пустом автобусе
За книгой той, что забирает с головой.
Как будто мир не существует вовсе.
В моменты эти познаешь покой.

В переплетение литер начинаешь познавать себя,
Оставив вдалеке всю будничную гадость.
Насущные проблемы теребя,
Мы забываем жизни нашей сладость.

Ведь жизнь сладка, как мёд пчелиный по весне.
Не замечая красоты вокруг,
Плетёмся мы в круговороте дел,
В душе оставив пустоту.

Забыв, что нам на самом деле важно.
А важно нам – всего-то ничего:
Быть понятыми жизнью,
C которой бьемся так отважно,
И в доме чтоб всегда было тепло.

© Роман Эмилевский
17.03.2015