Счастье

Анна Шалимова-Алёшина
Я искала его повсюду,
Много месяцев, много лет,
Я теряла порой веру в чудо,
И жила, словно  мира нет.
Ошибалась, с пути сбивалась,
И вновь верила - Счастье есть !
Я молитвы читала, мечтала,
И искала знаки везде.
От тоски и беды спасалась,
Я улыбкой, как фонарем, 
Путь себе в темноте освещала,
Мокла под проливным дождем.
И однажды рассвет забрезжил ,
И туман расступился вдруг,
Стих  промозглый, холодный ветер,
Как то замерло все вокруг,
Я к ручью подошла напиться,
И взглянув в него все поняла-
Счастье рядом всегда таилось
За спиной, словно тень моя!
Заиграло все, заискрило,
До чего же глупая я!
Было просто так в жизнь влюбиться,
А я все чего то ждала...
2017