Сплошное невезение

Галина Коротких 2
За окном всего плюс пять,
Отключим отопленье.
Что поделаешь? Опять
Сплошное невезенье.

Сотню гривен сэкономим
Да прикупим сала.
Как мы жили раньше, вспомним
И сравним, что стало

С нашей бедною страной,
Как мы подмерзаем
И что делать нам зимой,
Мы не понимаем.

Свети, солнышко, сильней
Да прогрей нам души,
Станет хоть чуток теплей,
Значит, будет лучше.

Да нальём стакан горилки,
Той, что горячее.
В хате словно в морозилке,
И пальто не греет.

А всё эти москали
Всюду виноваты,
Не прощают нам долги,
Требуют возврата.

Как уж  будет невтерпёж,
Покрутись  на месте.
Нету силы? Ну так что ж?
Не стони, хоть тресни!