3 апреля

Хенко
Гибельный день культурной столицы;
Маску срывать не желает убийца.

Жизни лишает, и в Бога играет,
Безвинных року судьбы покоряет.

За раз замолчало десять сердец,
И дочку теперь не увидит отец.

И сын не обнимет сейчас свою мать,
Теперь не дано ее запах вдыхать.

Столица скорбит, в ночи тишина-
Вопросом одним она смущена:
Где же теперь ожидать нам ножа
В церкви, молясь и свечку держа?