2017

Игорь Цыкунов
Пусть память плывёт, только как дальше плыть ей?
Здесь после всех бед жизнь не стала спокойней.
Приходит столетие страшных событий
И снова запахло кровавою бойней.
И я бы хотел, чтобы все повторили,
Да так, чтоб надолго бы запоминалось,
Про выстрел в Сараево серба Гаврилы,
Про то, как всё дальше потом развивалось.
Ещё я хочу, чтобы мы помолились,
Оставив сомненья и злые вопросы,
Чтоб эти события не повторились,
Пусть молятся все, либералы, ЕДРОСы.
Нас всех отделяет какая-то малость
От споров на кухне до бойни площадной.
Уже сколько раз на него нарывались,
На этот бессмысленный и беспощадный...
Не лезть в Украину мозгов нам хватило.
Летят в нас плевки от "друзей" и соседей,
За то, что Россия опять победила.
Большая страна косолапых медведей.
Различным дельцам из Германий и Бельгий
У нас продолжают опять улыбаться,
Державу продавшие за три копейки
Затем, чтоб самим было легче смотаться.
Искусственно взвинченный градус протеста,
Ликуют рвачи, бандюганы и воры,
Удачное выбрано время и место.
Опять по стране поползут разговоры
О том, что нам жить стало всем тяжелее,
О том, что народ ожидает неволя,
О том, что Россию продали евреям.
А нам остаётся какая-то доля?
И я говорю господам диссидентам:
Вы будете ныть до последнего вдоха.
Хоть черта, хоть Бога поставь президентом,
Для вас будет также всё мерзко и плохо.