Гордость

София Текель
У всех людей есть гордость
И каждая хранит свою подлость.
Во мне живёт нечто больше,
Я терплю её всех дольше.
Я гордость превозвышаю свою,
Чтобы заслужить любовь твою.
Но зачем мне это нужно,
Мне объяснить очень сложно.
Гордость даёт мне силы,
Но эти боли так невыносимы.
С его присутствием я жива,
Но, когда нет его я просто мертва.
Прошу, не попадайся на её пути,
А, если попался, тебе от неё не уйти.
Её сила, мощь так велики,
Я ими одержана вопреки.
Не знаю как избавиться от неё,
Не знаю как уйти мне от силы её.
С гордостью я не шучу,
Я зла, когда силы её получу...