Заклятая

Валентина Шат
Вразумляла всегда напоказ,
Говорила скабрезные речи,
В разговорном экстазе не раз,
Опускала вспотевшие плечи.

И румянцем стыдливых минут,
Покрывались, как маками, щеки.
Не хотела краснеть. Только жгут,
старой желочи, устья-подтёки.

Нет воды. Не помыть и не смыть.
Отбелить бы слова-кривотолки.
Как брезгливо со сплетнями жить.
- Только ты не подумай...Только...

Закадычное соло в фальцет.
Сколько спето и выпито в нас.
Чем мостила встречные метры?
Намерениями напоказ?

Где же бревна в твоих глазах?
Не заметны и штабеля.
Мне ж соринкой, истыкаешь душу,
"Не специально, а пользы для..."