Святая Русь

Людмила Вольная
Святая Русь – бескрайняя, любимая.
Красавица моя неповторимая.
Раскинулась полями и лесами
И синими укрылась небесами.

Морями, океанами - умытая,
Талантливым народом - знаменитая,
Тайгой и перелесками - одетая,
Поэтами Российскими - воспетая.

Ты величава, Русь, и непреклонна,
С соседями заморскими знакома.
Желаешь мира и добрососедства,
Но, для защиты ты находишь средства.

Как много жаждущих тебя разбить на доли
И причинить войною много боли.
Мы не позволим, не разъединимся.
Перед врагом бездушным не смиримся.

Душа России в каждом человеке.
Ей не погибнуть, сильной быть навеки.
Пока мы живы – бережем Россию,
Что нас растила и в себе носила.

А наши предки нам дают советы,
Чтоб мы хранили древние заветы,
Чтоб берегли успехи поколений,
Не исполняя вражеских велений.

Судьба доверила нам сохранить Россию.
Чтоб Русь Святая землю воскресила, 
Нужны - терпение, умение и сила.
На подвиг Русь нас всех благословила.