Верить - нет апрельским слухам

Галина Ольховик
Верить-нет апрельским слухам,
принесли нам их грачи
и шепнули мне на ухо,
и взлетели - трубачи.
Что весна не за горами
и апрельский вешний дождь
пробирается дворами
и на ёжика похож,
что уже умыт мой город
и гремит по мостовой,
по весенним коридорам
он спешит к себе домой.
Что деревья настрадались
и готовы всех укрыть,
сочиняют пасторали,
чтобы в небо снова взмыть.