Моё прошлое брошено

Ольга Верещагина
Моё прошлое брошено,
Я забыла, что было,
Отболело и вымерло,
В Лету кануло сгинуло.

Своё прошлое вымыла,
Отбелила, простила,
Постаралась, забыла,
Что когда - то любила.

Всё отброшено, спрошено,
Что написано, смазано,
И все раны зализаны,
И всё сделано, сказано.

Отстрадала и взвесила,
Всё я стёрла и выжила,
И живу, словно взвесь пока,
И душа моя выжата.

Я забыла всё прошлое,
Отпустила и бросила,
И теперь я как новая,
Всё сначала и  заново.

Вновь любовь и страдание,
Вновь дорога, признание,
И весна и желание,
И с судьбою венчание.

Моё прошлое брошено,
Я забыла, что было,
То что было, не спрошено,
Всё исчезло, всё сгинуло.