По золоту волос твоих рукой

Анатолий Шамов 1
По золоту волос твоих… рукой,
И в зелень глаз,  безумствуя, упасть.
Сегодня мы близки, любимая, с тобой,
Твою признал я над собою власть.

Пусть в небо наши души улетают,
Осенней наготы  стыдится лес.
Листва последняя к ногам спадает,
И этот миг на прошлом ставит крест.

По золоту волос, в глазах  полнеба,
Ноктюрн осенний в мыслях прозвучит.
И пусть судьба в шагах своих нелепа,
Любовью сердце сутками стучит.

По мятым листья мы бредём с тобой,
У вековых дубов покой живёт.
Мы волей случая сошлись  судьбой,
Кто скажет,  что зимой нас ждёт.