Скачки в детстве

Вик Степанов
Сяду на коня,
уцеплюсь за гриву.
Жалко нет седла -
отобью я попу,
если ехать рысью.
Хорошо на диво
перейти в галоп
и лететь по полю
на каурке сивой.
Перестук копыт
весело бодрит -
разбегайтесь звери.
Скачет по земле
маленький казак
православной веры.
Взмах, другой прутом -
стелет всё быстрее.
От восторга сердце млеет.
Шкету в девять лет
ничего не может быть милее.

04.04.2017