Мне интересно...

Константин Мазуркевич
Мне интересно всё, что Дышит,
И вздох глубокий слышен, Слышен...
Я вижу ноту золотую;
Она в листве туманно-скромной;
В ветру негаданных признаний
Вихрится, стонет и поёт...

Моё желание скитаться
Остудит вечный разрушитель,
И ласковый туман сомнений
Отступит от души уставшей,
И ожидание заполнит море грёз,
Измученных заботой долгих вечеров...

Нещадно душит произвол желаний,
Он превращает в поединок жизнь...
Ненастно в солнечный денёк;
Болото замирает и сыреет.
В который раз мы вместе на горе?
В который раз спускаемся с неё поодиночке?..