Всё только снится

Влада Эмет
Туман засеребрится,
Окутывая землю.
Мне ласточка приснится  –
Гнездо виет под сенью
Берёзы сердцелистной.
Умчусь я ланью быстрой
В неведомые дали,
Чтоб ветры не догнали.

Картинки сна красивы:
Приливы и отливы,
Я в море вновь купаюсь,
Я солнцу улыбаюсь.
Медуза ошалело
Захолодит мне тело.
Плыви себе, медуза,
К проливу Лаперуза.

Японские мотивы
Экзотикой красивы.
Природа – то ль не прелесть!
Туман покроет, стелясь,
Заждавшуюся землю. 
И соловьиной трелью
Душа моя взбодрится.
Мне жаль: всё только снится.