Город выдохнул, пеной кровавой окропив свой налаже

Алексей Лебедев Единственный
Город выдохнул, пеной кровавой
Окропив свой налаженный быт,
Вытер губы и дальше. Усталый,
Но не сдавшийся. Жив. Не убит.
Ранен в спину отродьем своим же,
Даже если взрывал и не он.
Нам казалось с Норд-Оста ниже
Просто некуда, но закон
Выживания жёсткая штука -
Коль не ты, значит завтра тебя.
Ни секунды не станет сука
Думать, мучаться. Ведь земля
Под ногами давно пылает.
Черти ставят прогулы в аду.
Напоследок подонок гуляет.
На последние. Точно. Не лгу.
04.04.2017