Краткое наставление женам и мужьям

Ангелина Новочеркасская
Не оскорбляйте, жёны,
Родных своих мужей!
Не то прорвутся стоны
Сквозь глыбу терпежей...

Мужья, не обижайте
Любимых жён своих!
Вы с лаской к ним, в объятьях
Примкните, словно стих...