Леонид Фролов

Валерий Пономарев 2
По возрасту он мне ровесник,
А если на сленге – "годок"…
Любил, словно воздух, он песни
Часами друзьям петь их мог.

В компаниях был заводилой
На выдумки, шутки горазд…
Как в солнце, кипела в нем сила
И черствость топила, как наст.

Как доктор, на гребне успеха
От Бога он был фтизиатр…
Больных исцелял  - доктор Чехов!
Имел он огромный талант.

И к этим реальным победам
По зову натуры своей…
Как пламя, он стал краеведом
Надежных, ишимских корней.

Ему мы обязаны счастьем
Высокою планкой для дум...
О Прошлом рассказывал со страстью
Он, как протопоп Аввакум.

Как звон колокольный, с экрана
Звучал его голос – набат…
Рассказывал о бедах и ранах
И как надо их врачевать.

Оставил свой в Памяти образ,
Как паводок в речке, напор…
Как утренний свет, всегда добрый
Фролов - настоящий костер!

На снимке: Ишимские краеведы Леонид Фролов и Татьяна Савченкова. Фото из архива Л. Фролова