Не видеть и не слышать

Мария Синичка
Расставался с ней надолго, возвращался лишь на время.
Со слезами вновь глотала горький яд его измен.
Целовал ей жадно руки, каждый раз просил прощенья.
Клялся, что… не повторится, что вернулся насовсем.

Что творилось с ней такое, околдована как будто,
Билась бабочкой невинной в сЕтях злого паука.
Приготовив ложь-отмазку, возвращался ночью, утром.
В воскресенье «на работу» шёл, дождавшись лишь звонка.

Сны не снились ей ночами, только в забытьи лежала.
Каждый шорох – дрожь по телу, вскакивала вновь и вновь.
Ах, каким же романтичным было жизни их начало,
Но разбилась на осколки её первая любовь.

Как заевшая пластинка, повторялось всё по кругу...
Сердобольные соседки всё нашёптывали зло:
- «Мужа твоего видала, в парке он гулял с подругой
Чернобровою, кудрявой… понимаю… тяжело!».

Выходила на прогулку очень поздно, чтоб не слышать:
- «Где твой муж? В командировке? У него сейчас аврал?
- Быть не может!»
И на ухо ей шептала чуть потише:
- «Люди видели, с деви'цей он на пляже загорал».

И не видеть, и не слышать, даже жить ей не хотелось…
Мысль одна другой страшнее, словно молот, в голове,
Но однажды всё свершилось и откуда только смелость:
Разорвать судьбу лихую на отдельные, на две.

Он и плакал, и божился, даже ползал на коленях,
И не верил в этот резкий, неожиданный финал.
Для себя она решила: больше нет ему прощенья!
Чуть присела на дорожку, в дымке ждал её вокзал.

*
Художник Александр Овсенюк
«Не вижу и не слышу»
*
http://www.stihi.ru/2017/04/01/3508