Апрельское

Радевич Илья
Зима ушла, пейзаж осиротел,
Земля, напившись небом, захрипела,
Мне стало душно от бездушных тел,
Мне опостылело мое больное тело.

Вчера был дождь, и ветер в стоке блюз
Включал, а клены подпевали ему в танце,
Шептала юность «больше не вернусь»,
Из зеркала старик просил остаться.

И ноги были ватными, и звук
Боялся покидать чужие губы,
За дверью топали сандали и каблук
Казался на их фоне слишком грубым.

Мне было интереснее меня
Считать машины, капли, видеть тени,
Такой простой закон небытия:
Все завершится точно в понедельник.

Машины, шляпы, новые дома -
Не лучше старых, к слову – все неважно,
Я это раньше плохо понимал,
Что даже это выгодней по стажу

Меня, меня!

Такого важного среди неважных тем,
Такого нежного среди небрежных сотен.
Я не важней своих шершавых стен,
Но мне от этого теперь спокойней вроде.