я думал, что...

Артем Великанов
Я думал, что Питер большой,
И в нем народу не счесть...
Но в миг город сжался до точки одной...
До точки одной, что зовется Сенной -
И нынче все мысленно здесь.

Я думал, что Питер большой
И тверд как каналов гранит,
Но в миг город стал нараспашку душой,
Когда стало ясно, что после Сенной
Мир с Питером вместе скорбит.

Я знаю, что Питер живой
Всему, что вокруг, вопреки.
Затянутся раны одна за другой,
И люди потянутся снова к Сенной
И принесут цветы.