Без настоящего...

Людмила Бердыгужина
"... это ваше прошлое и будущее,
без настоящего, потому что вы
в стихах, как будто - между,
"на ребре монеты"
(о моём творчестве Светлана
Волкова - бард)

Из прошлого тяну льняную нить
и будущего тку (стихом) узоры.
Но в настоящем оставляю жить
саму себя монетой беспризорной.
А в настоящем - ухожу на взлёт
из прошлого к событиям грядущим.
А в настоящем - моя нитка ткёт,
как на одном дыхании поющем.

Монета-жизнь кружи'тся на ребре.
Монета-диск: орлица или решка?
Она затёрта в жизненной "игре"...
Её ребром - я размечаю вешки.

Вчера. Сегодня. Завтра. Центр - ось.
Пожертвую сегодняшним - для дали.
Невелики потери... Но пришлось
мне лён менять на проволоку стали.


г. Алматы, 2004г