ИГРА

Катерина Ивчук
Любимому папе Андрею Михайловичу Ивчуку
               мастеру спорта по регби


Столпились в кучу.
Нога-рука,
рука-нога.
Начался матч...
Свисток арбитра.
Боковой.
Проход слева.
Взлетает кожаный мяч.
Столкновение,
перелом,
Фол.
Уход с поля.
Голову долой с плеч...
Куда боковые арбитры
смотрели,
Когда наотмашь локтем в челюсть?
Игра несправедливой не бывает!
И каждый это понимает,
когда звучит финальный клич...
Штормит.
Волнами
руки,
ноги,
головы
слились...
Цена победы-
под ногами:
в земле, в траве.
В траве,
она всегда в траве...
Зачем вы красками ее разрисовали?
Арбитры смотрят,
наблюдают,
все фиксируют:
твой пас,
проход,
твой фол...
Ведь помнишь,как однажды
ты пришел в игру
еще совсем ребенком,
а стал
ее заложником
и Мастером?..