Проводы

Балагур
Ловко, быстро ходят руки,
Лента вьется и шуршит.
Упаковщик Бог разлуки
Судьбы разлучит спешит.

Упакован, взвешен, принят
Твой багаж последних лет.
Грузчик его грубо кинет
В глотку транспортерных лент.

Ты теперь о нем не думай.
Он теперь в чужих руках.
Среди сумок, чемоданов
Полетает в облаках.

Все. Закончено прощанье.
Впереди другая жизнь.
Не скупись на обещанья.
И все будет зашибись.

И в стране далекой теплой,
Там, под пальмами в тени,
В окруженьи волооких,
Проживешь все свои дни.

Не морочься. Все нормально.
Жизнь штурмуй, бери нахрапом.
Только, вот, в стране той дальней.
Будь поосторожней с трапом.