Себя для дружбы находить

Николай Левченко
Приятно, если ощущаем,
Что сами для других живём.
Для тех, кто в нас с порой нуждаем.
Даже на старости, вдвоём.

Цените это, пока силы
Отзывчивости в нас крепки.
Все люди с виду очень милы.
Откуда вражие полки?

На поле распрей, бранью словом
Себя доводим до греха.
А жизнь, хотя и есть суровой,
Не наставляет нам рога.

И потому, - беречь друг друга.
Обиды, склоки прекратить!
И, как бы не было бы туго,
Себя для дружбы находить.