Нельзя поэтом быть

Александра Арсентьева
Нельзя поэтом быть - он носится с мечтой,
Которая не сбудется и строки,
Над сердцем насмехаясь пустотой,
Сковерканы, греховны и жестоки.
Неправильно писать свои черты
С чужого, неприятного видения,
В них капли нет любви, а странный ты
Забудешься во лжи до сновидения.
Торопишься порвать свои слова -
Они еще бумаги не коснулись,
Душа твоя фактически мертва,
И только буквы, как иллюзии, схлестнулись.
Нельзя писать открытые стихи -
Они твои признания и несовершенства,
Красивые, но сложные венки,
Короткое, отдельное блаженство.
Нельзя поэтом быть - Вы носитесь с ничем,
Какое не случается и строчки
Дойдут до теоремы всяких тем
И будней запятой, апострофа и точки.
04.04.2017г.
05.20ч.