В последний раз...

Дмитрий Скорописов
Кто-то проснулся сегодня в последний раз,
Даже не думая, что он последний сегодня,
Что мир он увидит сквозь призму своих глаз,
Находясь на пути в Рай или же в Преисподню...

Что было на сердце его и о чем были мысли,
Когда он садился в машину или спускался в метро,
Не зная, что там впереди ДТП, терракт или выстрел,
А может быть в пьяном угаре под сердце "перо"…

А может снаряд прилетит в его дом среди ночи,
Взорвется сбежавший из труб предательски газ
Или болезнь, с которой боролся с надеждой сверх мочи...
Не знает никто неизбежный последний свой раз...

У всех свои планы, родные, друзья и коллеги,
Работа, карьера, отпуск и целый свой путь,
Который исчезнет в нашей Вселенной навеки,
Как погасший костёр под дождём, который уже не раздуть...

Кто-то проснется и завтра в последний раз,
Не зная об этом, не думая, не сознавая,
И ждёт, эта грустная участь любого из нас,
И только Всевышний на это хоть как-то влияет...