На море в синей дымке

Александр Ткачивский
Забрезжил на море рассвет
и поменялся моря цвет,
а волны все идут накатом
врезаясь в берег желтоватый.

Морские ветры волны гонят
но корабли то здесь не тонут,
гудят и проплывают мимо
как будто гладят льва по гриве!

В прибрежной гальке на песке
следы ты не найдёшь нигде,
тут только ветер и вода
и крики чаек иногда.