Луна

Васильев Юрий 70
Далекая, роскошная, порою,
Ты смотришь, нам сияние даря.
Восходишь величаво над Землею,
Волнуя души, двигая моря.
   
Таинственность магическая манит.
Твой белый свет- он опекун мечтам.
Вокруг теней ты блестками играешь,
Суля покой и безмятежность снам.

А можешь быть ты юной и туманной,
И светом ярким серебрить сердца, 
И за собой манить, и быть желанной,
Блистать и удивлять мир без конца.
    
Тревожишь ты покой багряным светом,
И вдохновляешь отливом огня.
И мир смиренно следует приметам-
Он ждет чудес волшебных от тебя.