Дорога

Сергей Сержанов
Ночь чахнет с приближеньем дня.
Будильник верещит тревогой.
И с нетерпением меня
Ждёт снова ранняя дорога.

Лучистый солнечный привет
Всё больше добавляет света.
И новый шаг,и новый след.
И новый поворот сюжета.

Ограда. Парк. Но небольшой.
Ступеньки. Храм на возвышеньи.
И всё накрыто тишиной
В рассвета первые мгновенья.

Пред церковью притормозил.
Но тянет далее дорога.
И я себя перекрестил
Под взором неусыпным бога.

А солнце,солнце с высоты
На землю шлёт свой дар лучистый.
И храма новые кресты
В лучах сверкают золотисто.

Дорога в прихоти шагов
Меня от храма удаляет.
И перезвон колоколов
Вдогонку воздух наполняет.

Звенят вовсю колокола,
Встречая громогласно утро.
Трезвона улица полна
На три короткие минуты.

Мой путь же далее ведёт.
Совсем родная проходная
Уже притягивает,ждёт,
Встречает,двери раскрывая.

Вороны с веток тополей
Меня приветствовали хором...
Иду дорогою своей
За старым заводским забором...


     апрель 2017г.


иллюстрация взята из Интернета.