Март

Космос 29
Уже свершилось, что должно свершиться,
И вновь на март судьбу благодарю,
Что не позволила всем бедам сбыться,
Тем, что я словом не заговорю.

И знак мой Овен начал счет отныне.
И он ведет все дальше по весне.
Лишь сердце то стучит, то в страхе стынет.
И словно кто то правит мной во мне.

Как трудно удержать в себе границы.
Их возводил отпущенный мне год,
Чтобы на март, все пережив, родиться,
И вновь начать и слов,и дел отсчет.

Природы вечной справедлив поступок.
И возродится из зимы она.
И закрывать глаза на это глупо.
Ну, если март пришел, значит -весна!

Спрессован снег той поступью весенней,
И неба синь высоко в вышине.
Я наполняюсь с возрастом терпеньем,
И вызревает мудрость и во мне.

А холод утренний к полудню сходит.
И черный лес маячит вдалеке,
Где средь деревьев долго ветер бродит,
И что то шепчет рябью по реке.

Но грусть жива в моих воспоминаниях.
Там високосный притаился год.
И в нем друзей ушедших очертания.
Их души что то шепчут мне с высот.

В короткой жизни справедлива радость
От первых дней до смерти добежать,
А новый март в ней главная награда,
И повод заново себя начать.

И может быть, мне улыбнется время
В котором нет, не уготовлен рай.
Но по весне бросаю в землю семя,
Что бы собрать под осень урожай!