В апреле на могилке отца

Павел Долгов
Светлая печаль качает меня в колыбельке своей
сосен ветер укачивает деревца
Боль и радость ушедших дней
в меня войдёт на могилке отца

Здесь похоронен дух мятежный
несправедливостью мира частою раним
И с широтой души безбрежной
святой и грешный России гражданин

Присесть и посидеть вдыхая запах тления
цветов и трав и таящей земли
И прочитать прекрасные мгновения
средь одиночества и гулкой тишины

Не всё так гладко было между нами
но память отчего то лишь доброе хранит
и искрения слово яркими чертами
во мне страдает и сверлит

Где нить что нас объединяет
сердца сквозь расставания года
и душу светлую печалью наполняет
в апреле светлом на могилке отца

Я в храм души войду, чтоб помолится
умилостивленного ГОСПОДА просить
Чтоб ОН простил безбожного в темнице
и муки ада, раем заменил

Мы плоть едим и грешны и жестоки
дух мятежа ,надменности  ,нам мил
Но кто отменить в нас порыв высокий
и милость светлую,
ко всем, кто здесь, когда то, жил.