Раскручивая свиток золотой...

Бурдон Ольга
Раскручивая свиток золотой

Заре апрель измочит в талом платье

И выплеснет янтарно-лунный рой

На концы верб от пальцев до запястий.

Из солнечных поверенных весны

Лучи сыграют в ямочках улыбки.

Шепчу я чуду: «Сладкое, замри!»

Дрожаще-талым, на ресничках зыбким.

Уняв печаль о том, что длинен путь

К желанному причастию минуты,

Мы в краткой красоте, мгновенна суть -

Цветенью дорог замиравший путник.