Вспомню, я родился, вроде, русским

Анатолий Шамов 1
Всё ненужное шутя из сердца выну,
Пусть по ветру боль- печаль летит.
О хорошем прошлом напишу картину,
Неудач, что были, след водою смыт.

Будет солнце средь зимы июльским
Лед подтает... в ледяных сердцах.
Вспомню, я родился, вроде, русским,
Значит должен победить свой страх.

Всё от глупости... с пути откину,
Силой внутренней ветрам открыт.
Всё, что недодел, завещаю сыну,
Если на седьмом шагу врагом убит.