Осия. Им на чужбине пребывать

Оттон Римский
Скажу не Моему народу:
«Ты Мой народ, и Я твой Бог!
Ответят: «Господи, наш Боже!»
И верность их из рода в род!

Господь сказал: «Иди, люби
Замужнюю, что мужу изменяет,
Хоть он не чает в ней души,
На стороне она гуляет!»

Я дал ей горстку серебра,
Меньше двух хомеров ячменя!»
На много дней осталась у меня,
Уйти б к другому не посмела.

Сыны Израилевы так
Останутся без князя и без жертвы!
Им на чужбине пребывать,
Пока Господь не примет меры!

И обратятся они к Богу.
Будут пред Ним благоговеть!
Господь их благостью покроет,
И к ним не прикоснётся смерть!