Ветру!

Валентина Вежливцева
Завывает, злится Ветер,
Чем же недоволен он?
Иль Весну в невесты метит,
Потому и раздражён?

Поменял бы направленье,
Изменить тональность смог.
Ждём давно мы потепленье,
Только Ветер зол и строг.

Шёл бы, грозный забияка,
Во леса, сбивал снежок.
Ты несёшь зимы лишь знаки.
Ветер, очень ты жесток!

Напугал Весну - девИцу,
Где-то спряталась она.
Снова мёрзнут звери, птицы.
Нам нужна Весна красна!
         04.04.17