Я отпускаю серый шум ветвей...

Бурдон Ольга
Я отпускаю серый шум ветвей
И вчитываюсь в рукописность звуков,
Я сшёптываю небо-нежность муки
И к облакам приписываю дней.

Во скалах отворяются врата,
И воздух примет звоном пламя розы,
По ним вольются крестный раной всходы,
Небесным рекам течь в земных краях.

Светлее,
                дальше,
                невесомей дни.
С расчёски ласки утекают путы,
И чаша, пригубив рассвет минуты,
Дыханием с молчаньем говорит.