Чай

Алексей Юстинов
Следя за твоею рукою
Движением  ложки  в стакане
Стреляя тысячей фактов
В тысячу оправданий

Провидчески улыбаясь
Но не понимая сути
Прошедшего только-что снега
Он тоже  меня осудит

Я обо всем жалею
И отхожу к оконцу
И там на себе вымещаю
Зимнюю жажду солнца

И света и запаха сосен
Тех, что сейчас у порога
Спят опустив ладони
Снега на голову Бога

И словно в другом пространстве
По напряженной спирали
Летят твои ложка и пальцы
Что крепко меня сжимали

Под всполох чужого веселья
Вселенная кружит над нами
Пьющими крепкий,полночный
Чай пополам со снами.

2009