Весенний календарь

Алекс Грей
Едва оправившись от сна,
Я понял – на дворе весна.
Смотрю на стену, в календарь,
А там ещё февраль… февраль.
И вот подснежники, подарки,
И красный день – восьмое марта!
Листочки, почки на деревьях
И, воробьи, расправив крылья,
Свой щебет превращая в крик,
Гоняют шустрых воробьих.
Вдруг слышен смех среди капели,
Конечно! Первое апреля!
День шуток, розыгрышей, смеха,
Не Новый год, но всё ж потеха.
Число двенадцать на часах –
День Космонавтики у нас!
Все яйца красят, водку пьют,
И песни разные поют.
А ровно через две недели,
Цветёт сирень, все поздравляем
Друг друга с красным Первомаем.
И вот, сирень, гвоздики и тюльпаны,
Фанфары, трубы, барабаны.
С медалями и орденами деды… -
Великий праздник – День Победы!
Под музыку, с бантами и цветами,
Заканчивая школу со слезами.
Вновь форму школьную надели
Все выпускницы, как модели…
И обнимашки до рассвета.
Весна прошла… И на пороге лето…