Сам

Дмитрий Мостовик
Приди в себя и вразуми!
Нельзя блуждать в пустыне
вечно.
Исход всегда у всех один,
Жизнь в суете не бесконечна.
В мгновенье ширма пропадет,
Иллюзий краски все померкнут.
Не будет рядом никого,
Ты не боишься быть отвергнут?
Что в оправдание сказать,
Твоя вся жизнь, как на ладони.
Всё, что пытался ты скрывать,
Наружу без стыда выходит.
Не нужно слов и так понятно.
Ты начинаешь прозревать.
И понимаешь, что напрасно,
Хотел бессовестно соврать.
Своё ты видешь отраженье.
Душа беззвучно слёзы льет.
Но нет ни капли сожаленья,
Ты сам решил всё наперед.