Молитва

Анастасия Бубеннова
Мы часто стоим перед Богом
И просим о чем-то его,
Скрывая грехи и пороки,
Мы молимся за существо.
Молитву ты вслух зачитаешь
Рукою к руке совместив,
И к Богу, конечно, взывая,
Желаешь ты сладкую жизнь.
Молитвы тебе не помогут,
Надеждой одною живешь,
У церкви ты вновь на пороге,
Опять эту свечку зажжешь.
«О, старец, зачем ты приходишь?
Потухла твоя уж свеча»
И снова ладонью к ладони,
Опущены книзу глаза.
Одной полосой прокатилась
Слеза по морщиной щеке,
«Всевышний, осуществилась
Мечта о желанном конце!»
Упал этот старец на землю,
Входя в царство мирного сна,
И грех, что губил душу вечно,
Потух, как и эта свеча.