Пивной блюз

Алексей Юстинов
Под ярким осенним солнцем
Мы с другом идем туда
Где стучат опустевшим донцем
Потерянные года

Пиво сегодня в продаже
И значит нужно успеть
Получить свою долю кайфа
И другим не дать умереть

Мотаясь бесцельно по кругу
Словно натянута нить
Моя пустую посуду
Из которой еще можно пить

Считая последнюю мелочь
Потертые, мятые  дни
Так они существуют давно
И не только они одни

В очереди как в государстве
Свои законы и тот
Кто взял уже кружку пойла
Обязательно вновь подойдет

А что еще делать в этот
Прекрасный сентябрьский день
Можно его попытаться прожить
Но жить этим людям лень

На опрокинутой бочке
Мы пристроились с другом моим
Нам достаточно времени думать
И достаточно пива двоим

Но в какой то момент разговора
Я  услышал дурную весть
Что допив свое пиво, я пойду дальше
А мой друг останется здесь.

1991