Семь минут

Прихожанка
                «Ма, проехала Сенную семь минут назад… »
                смс
   
Ещё один сипящий вой.
Колотится за рёбрами не птица,
а… серебром покрытый аналой,
на аналое – шар земной вертится,
движение лобзают языки,
не огненные – кровяные!
и запекают на изнанке –
Прореки! за что же ныне?
попущены минуты. Семь минут.
Как языки под рёберное жгут!!!
Коленки – уголь.
Пепел – лоб.
Дым забивает лёгкие, ресницы.
Немое извергается. Взахлёб.
На аналое шар земной вертится.


4 апр.2017
СП-б