Помощники

Алла Светловская
Наигравшись, мы с Андрюшкой
От жары забрались в тень,
Съели хлеба по горбушке,
Искупались мы в кадушке
На исходе в летний день.

Помидор объелись, вроде -
Яблокам потерян счёт…
Во саду ли, в огороде –
Овощам почёт в народе!
…А у нас болит живот.

Ничего! Хоть и чумазы
От макушки мы до пят,
Любит мама и чумазых,
Нас за это не накажет,
Завтра вновь пойдём с ней в сад!