Памяти Ерофеева

Екатерина-Августа Маркова
*В  царицынском  бараке
 Венедикт  Ерофеев
 написал "Розанов  глазами  эксцентрика".
  Теперь  этот  дом  сожгли  толстосумы,
  освободив  площадь  для  гешефта.

 

Гениальная  поэма и  пустые бутылки
  все твои  трофеи
от  эпохи,  с  бритыми  затылками,
неуловимый  Ерофеич.
Тебя  не  строили  в  шеренгу  по  два,
другим  сакральный был твой  подвиг
(в  трущобах  тех неповторимых,
Третьего Рима.)
Стоит  в  Царицыно* согнувшись  боком
сгоревший  дуб, там, где  неслось  из  окон
Шопена быстрая волна, страсти по  Гёте,
Подстерегала  нас  война от  идиотов.
победной  вышла адова  работа .
Но  прорастёт  и  письменно,  и  устно
великое,  как чернозём     искусство.