Про подлог

Мощенков Михаил
А вы, слыхали, что под слона свинью подложили?

  Всё случилось жарким, летним днём,
падал снег, луна сияла в небе,
о насущном сытый думал хлебе,
был бедняк разбалован рублём.

Хошь, тебе богатства, хошь избу,
Емельян по щучьему веленью,
что не пожелай - в одно мгновенье...
Вот поди-ка, вякни на судьбу!

Возжелал Емеля, как-то раз
в жёны диву схожу с Нефертити,
чтобы всё: фигура, ноги, тити,
всё точь в точь, как в профиль, так и в фас.

Щука - с ног... тьфу...! С этих, с плавников,
кверху дном изрыла водоёмы,
обыски чинила и погромы -
это только кажется - легко!

И нашла: ни друга, ни врага,
всё, один в один - фигура, рожа,
как ни посмотри, ну очень схожа
с Нефертити бабушка Яга!

Пластика, наряды, макияж
довершили дело это быстро -
можно замуж, хошь и за министра,
хошь иди, снимайся в "Ералаш".

И мораль - мораль тут ни причём.
Там, где чудо к слову - осторожно,
на подлог легко нарваться можно,
как то раз, прекрасным, летним днём...