Россия - серое бездорожье...

Инна Ф.
Россия – серое бездорожье,
где только пасынкам есть надежда.
Тоской своею, своею ложью
погубишь лучших сынов, как прежде.

Мы за бравадой не чуем страха,
но лес и поле – уже  не воля…
А за строкою – костёр и плаха,
почто же хочется этой боли?

Почто же любятся эти гимны,
и серый снег под щекою греет?
И нам не страшно навеки сгинуть,
покуда в сердце – небесный берег.

В нас много мелкого, наносного,
порою – куплены с потрохами,
но что-то тянет наверх, и снова
очнётся суть – и пойдёт стихами…

И ты отдашь всё за искру Божью,
за ложе общее в почве мёрзлой.
Россия – горькое бездорожье…
Но только тут воскресают звёзды.