Вчера, сегодня, завтра

Юрий Трегубенко
От вокзала до центра города
Путь протоптанный пёсьими лапами.
Пёс бездомный,без глаза--горе...
Воздух улицы нюхом лапает.

На перроне он в утро каждое--
Провожает или встречает он?..
Но проходят гражданки и граждане,
Не проходит его отчаянье...

И уходит бездомный уличный
От вокзала до центра города.
Я сегодня дал ему булочку,
Он принял подачку гордо.

И в глаза мои чёрные влажные
Заглянул безрассудно-доверчиво--
Как мольба,о которой не скажет
Один его глаз человеческий.

4.4.17.  9:16.