Узор

Травинская Джамиля Камаловна
Узор сегодня мы рисуем,
Каким его нарисовать?
Какого цвета краску взять:
Черную, красную иль голубую?
Палитра разная есть у нас,
И краски есть в шкафу.
Чего же нам нарисовать:
Гжель иль хохлому?
Такой узор должны создать,
Чтоб каждый завиток,
Смог всех людей очаровать,
Как сказочный цветок.
Пусть золотая хохлома
Подарит солнца луч,
Ведь за окном уже весна,
И надо жить без туч!